协同央企 服务实体

日期:2019年11月22日 10:40:14

近日,广州担保与中国西电集团有限公司(以下简称“西电集团”)携手推出“担保+保理”的全新业务产品,此业务产品的成功推出开创了担保公司与央企授信合作的新模式,进一步贯彻落实金融服务实体经济的政策导向,聚焦核心企业供应链,为小微企业融资提供便利。

“担保+保理”的业务模式下,广州担保和西电集团建立核心企业白名单管理机制,供应链上企业持有白名单内核心企业开立的商业承兑汇票,由广州担保进行保证后,即可在西安西电商业保理有限公司办理融资。该业务不受区域限制,业务流程线上操作,手续便捷,切实、高效地解决了小微企业融资难、融资贵、操作繁复、审批周期长等难点问题。2019年11月20日,首笔商票融资业务已成功办理,标志着广州担保与西电集团“担保+保理”的业务协同模式正式成功落地,开创了担保公司与保理公司服务小微企业融资的新创举。

未来,广州担保将在粤港澳大湾区大力推动“担保+保理”的业务模式,充分发挥各自的平台优势,聚焦实体经济,践行普惠金融,为湾区内中小微企业提供综合金融服务,坚定“以客户为中心”的发展理念,不断创新服务模式和产品,推动公司高质量发展。

 

中国西电集团有限公司是我国唯一一家以完整输配电产业为主业的中央企业,成立于1959年7月,是以我国“一五”期间156项重点建设工程的4个项目为基础形成的,集科研、开发、制造、贸易、金融为一体的大型企业集团,已经成为我国最具规模、成套能力最强的中压、高压、超高压、特高压交直流输配电设备和其他电工产品的研发制造、实验检测和服务基地,是首批国家级知识产权示范企业,先后多年位居中国电气百强企业之首,并荣获全国“五一劳动奖状”,先后荣获国家科技进步奖23项(特等奖3项、一等奖7项)。公司拥有全资和控股子公司(单位)60余家。

 

 


//360推送 //百度自动推送 //51la