广州担保联合越秀小贷举行2019年第四季度应急疏散演练

日期:2019年11月29日 15:01:24

为严格落实消防安全责任增强员工的消防安全意识与提高应急自救能力11月26日下午,广州担保联合越秀小贷组织全体员工开展消防应急疏散演练和桌面演练。

演练中,广州银行大厦17楼弱电房发生火灾,广州担保和越秀小贷二名员工路过发现火情,其中一名员工立刻按下火灾报警按钮并断电,并大声呼叫着火了,另一名员工同时致电大厦物业和统一指挥中心报告火警情况。

              


                图: 员工按动物业的手动报警装置

随着火灾警报声急促响起弱电房内的灭火装置自动启动,物业接到电话后立刻派遣大厦消防员赶到17楼进行扑救,消防员佩戴防毒面具和防冻手套,使用二氧化碳灭火器进行施救。统一指挥中心收到信息后,立即启动应急救援预案,组织全体人员立即有序疏散到一楼集合,并及时向上级部门报告火灾情况。

演练结束后,公司安委办主任对此次演练进行了总结。他表示,此次演练紧张有序,应急环境营造逼真,安全保障工作到位,演练基本达到预期效果,但还存在一些问题和不足,要把存在不足之处采取有效手段或措施进行改进或完善。

通过消防演练,进一步增强了公司员工的消防安全知识和责任意识,使大家了解并掌握了弱电房应急处置过程,提高了对火灾的自防自救能力,为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障。

             

              :全体人员疏散到一楼后集中,安委办主任进行总结讲话


广州担保综合管理部

                                                                   



//360推送 //百度自动推送 //51la